naive_citizen (naive_citizen) wrote,
naive_citizen
naive_citizen

Categories:

Цифровизация в России

0
О дивный новый мир (с)

    Ответственным за постройку цифрового концлагеря на территории нашей страны, судя по всему поставили Германа Грефа. Помогать ему будут такие функционеры, как Попова и ее ведомство. Они будет воплощать на практике спускаемые сверху указания. Будет новым медийным лицом для плевков и будущих проклятий, другими словами выполнять функцию Чубайса и ему подобных, только в другом вопросе. На самом деле, он конечно простой исполнитель и решения сам не принимает. Эдакий наемник капитала, при том исполнитель с убеждениями. Каббалист (сатанист), поклонник какого то индусского бомжа замотанного в цветные тряпки, которого догадался привезти на встречу к солидным дядькам в пиджаках, глава Сбер банка, который сейчас ударными темпами превращает в цифрового монстра и многое многое другое. Кто интересуется хотя бы минимально вопросом, знает что это за человек. Открытый враг народа. Структура Поповой, в период так называемой «пандемии» Covid-19, заменила собой министерство здравоохранения и частично министерство образования, заставляя школы и ВУЗы уходить на дистанционку, термометрия, маски, септики, специалисты по безопасности, везде охрана, рамки и т. д. превратив те же школы в такие детские концлагеря и силой, запугиванием населения продавливая так называемые антипандемийные меры не имеющие никакого отношения к медицине, нарушая все мыслимые и не мыслимые законы. Смешно звучит конечно про нарушение законов, которые давно уже не работают, но все таки.


    Сбер экосистема Грефа заменила собой еще больше. Эта система будет той основой цифровизации страны и филиалом «новой реальности» на территории России. По крайней мере сейчас это выглядит именно так. Сбер катком прокатывается по стране, вбирая в себя сферу сбора персональной информации и цифровизации, производства вакцин, лезет в образование, медицину, транспорт, сферу услуг и торговлю. Это уже громадный монстр по сбору, контролю и распределению полученной информации. Если вы думаете, что такое можно сделать без благословения государства, то ошибаетесь.

    Он является практически монополистом на рынке банковских услуг, особенно это касается территории страны вне самых крупных городов. На этих территориях, Сбер банк подавил почти всю конкуренцию с собой. Ему практически нет альтернативы, в регионах в любом углу массово стоят банкоматы именно сбера, а не других банков. Люди вынужденны пользоваться услугами конторы Грефа, так как других вариантов мало или их нет вообще. Плюс вся государственная машина, все бюджетники плотно сидят на услугах сбера и многие частные конторы тоже продавливают и продолжает продавливать для того, чтобы пользовались услугами Сбер банк. У меня на работе тоже продавили. Работодатель пользовался много лет другим банком. А теперь административным ресурсом продавили переход на Сбер банк в приказном порядке, хотя руководство предприятия было против. Вынудили местные власти.

    Почему они? Почему банк и потребнадзор? Это такие структуры, где изначально нет людей с человеческими убеждениями так скажем, которые пошли туда ради своего призвания, как учителя и медики (относительно конечно в наше время, но все таки таких еще много). Ну то есть убеждения то у них есть — деньги. Это их бог и призвание. За деньги то они и продадут всех и вся. И продают. Изначально вопрос ставится в исключении таких людей, как например названные выше педагоги и медики, из процесса принятия значимых вопросов с одновременным выключением любого, даже небольшого низового протеста тех людей, кто там остался потому что «призвание». Поэтому и выключены в 2020-м году Министерство образования и Министерство здравоохранения из процесса и подключены структуры, подобные структурам Поповой и Грефа, наводненные прежде всего людьми «нового мышления», «новой реальности», где правильные установки в голове изначально.

    Стараюсь всячески избегать пользоваться любым продуктом Сбера, но он поглощает все на российском рынке и все сложнее становится найти альтернативу его монополии. Последняя моя покупка на Алли экспрессе, прошла через Яндекс деньги оказывается. Может он давно уже проводит платежи через себя и я просто не замечал, но факт фактом. Даже туда добрались, а ведь Яндекс деньги это тоже Сбер.

    Посмотрите, сколько добровольных помощников в стране у этих людей. Только исполнители всех этих решений на местах не понимают, что сами копают себе могилу. Когда цифровизация будет близка к своему полному воплощению в жизнь, надобность в самих исполнителях отпадет автоматически. Все они пойдут на улицу за редким исключением. Я не против технического прогресса, наоборот, но надо понимать, что он должен идти в пользу людям, для облегчения их жизни, а не для «оптимизаций» и экономии капиталиста. Увы, люди этого не понимают. Приведите мне примеры по стране, где хоть один директор школы «восстал» против дистанционки или других мер? А ведь решение о вводе или не вводе той же дистанционки, отдали на усмотрение директоров. Но они автоматом выполняют все хотелки спущенные сверху, даже на минуту не задумываясь, что может быть по другому. Точно так же можно сказать о главврачах любых медицинских заведений. Что, нет медиков, которые понимают все? Нет таких главврачей или медицинских чиновников низшего и среднего уровня на местах? Есть и многие понимают, но легко занимаются уничтожением своего же народа, под прикрытием своих белых халатов. Никакой рефлексии в принципе. Оптимизировав свои расходы и избавившись от лишних людей (рабочих ртов), коих будет очень и очень много, у капиталиста возникает сразу следующий вопрос — что делать с лишними людьми, которые требуют все те же ресурсы для своего биологического выживания и являются многомиллионной головной болью самим своим наличием? Что с ними делать? Следующий логический шаг капитала какой? Правильно, «оптимизация» численности населения. Что в 2020-м году мы сейчас видим? Думать дальше сами собираемся или нет?

Не надейтесь, отступать они и не думают.

P.S. Снова прошу прощение за сумбурность. Пишу опять на коленке, на бегу, урывками, да еще на телефоне. Очень много работы и «работы», встреч с людьми. Поэтому и сумбурность некоторая в мыслях. Главное — донести общий смысл.



Tags: covid-19, covid-1984, Короновирус, Россия 2020, Россия 2021, лже пандемия, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments