naive_citizen (naive_citizen) wrote,
naive_citizen
naive_citizen

Categories:

Про народ, карателей, 3-ю мировую и Covid-19.

6


     Так уж было принято в забюрокраченном СССР начиная с Хрущева - нельзя упоминать вслух про вооруженный народ. Можно говорить о милиции защищающей трудовой народ, можно говорить об армии, защищающей государство трудящихся. Главное, что всё это «под руководством партии», а по сути, под фактическим управлением бюрократов. На разговор о вооруженном народе - табу.
     Для начала хотелось бы напомнить революцию 1905-го года. Солдаты открывали огонь по первой команде офицера по любым группам людей. Ни кто даже не задумывался из солдат над смыслом приказа. А чего им задумываться? Офицер сказал – «ПЛИ!!!», ему и отвечать. При этом даже хаотичное вооруженное сопротивление рабочих дружин не особо беспокоило «силовиков». Ну какое уж сильное поражение личного состава ведущего огонь из винтовок, пулеметов и орудий от охотничьих ружей и револьверов? В чем отличие от 1917-го? Воды на эту тему налито преподами с кафедр марксизма-ленинизма много. Молчали только об одном - массовости распространения оружия у населения. Только это оружие было не на руках у населения в формальном виде, а в качестве штатного оружия войсковых частей, куда это население было мобилизовано. В 1917-м столичные города были наводнены армейскими частями, состоящими не только из молодых (легко-манипулируемых) призывников, но и взрослых мобилизованных мужчин.
 


   Теперь о том, как эта ситуация "выстрелила". В феврале 1917-го охранка задумала провернуть опять "цирк с Гапоном". Суть проста, имитация через провокаторов бунта. При этом, как и в 1905-м, всех подвести под винтовки солдат. В итоге, озлобленность населения несколько остынет, царь-батюшка проникнется успехами охранки, а за успехами паровозиком идут чины, звания, бюджеты и т.д. Всё было готово заранее. Более чем за месяц был утвержден план по наведению порядка, в котором всё было тщательно расписано, где какие воинские части усиливают полицию. За пару дней до «бунта» все мосты, основные перекрестки и площади были взяты под контроль военными, руководимых полицией. Даже к подбору военных для усиления подошли тщательно. Для этого были выбраны учебные команды ряда полков. Оружие же остальных частей старались изолировать от солдат, передавая их под контроль учебных команд. Почему учебные команды? Дело в том, что учебным командам не угрожала отправка на фронт. А значит, нет смысла бунтовать. Дальше всё по плану – провокаторы заводят женщин в хлебных очередях до истерик, обещая полное отсутствие хлеба, женщины толпой идут непонятно куда и не понимая зачем. Тут они попадают под плетки казаков и обстрел городовых. К ситуации присоединяются их мужья – рабочие. Ответ – залпы военных и стрельба городовых. В итоге десятки убитых демонстрантов. В целом ситуация в городе под контролем властей. Небольшой сбой в виде отказа одной из команд стрелять, и даже попытка ими обстрелять, без особого для полиции ущерба, городовых стрелявших в рабочих. Команду это блокировали возле расположения, слегка обстреляли и с помощью священника уговорили статься.
Всё резко изменилось когда начались аресты в этой команде с угрозой немедленно казнить арестованных. Часть солдат дезертировала с оружием, а часть уже на следующее утро захватила оружие и убила офицера. Видя сколь это просто и безнаказанно – убить офицера и захватить оружие, эпидемия захвата оружия покатилась по воинским частям. Для понимания соотношения лояльного и нелояльного личного состава. Из 160 тысяч военнослужащих в Питере, было лишь около 10 тысяч личного состава учебных команд и около 3,5 тысяч полицейских. То есть, силы верных и не лояльных войск были несопоставимы. Именно это в итоге сыграла ключевую роль. Не было сил у сторонников царского правительства, что бы переломить такую силу. Это были не вооруженные легким и разнокалиберным оружием рабочие дружины 1905-го, а линейные части с тяжелым вооружением. Те же казаки, столкнувшись с вооруженными солдатами в рядах демонстрантов, тут же «прозрели» и от греха свалили в казармы, по дороге нацепив красные банты. Ведь одно стрелять в безоружных, а совсем другое дело, когда тебе в лоб смотрят пулеметы и винтовки.
     Так вот, не было бы такого фундаментального качественного и количественного перевеса в силах, не было бы ни февраля 17, ни октября 17-го. Если же вспомнить октябрь 1993-го, то там ситуация шаткого равновесия, когда менты и фсбшники тупо попрятались, и по городу работали только их расстрельные команды, выискивая неформальных лидеров, быстро переросла в погром сторонников ВС. Однако открыто действовать противники ВС не рисковали – очень жить хотелось. Ведь у сторонников ВС было аж 5 автоматов, один гранатомет с одним выстрелом и около 20 пистолетов. Даже столь малое количество оружия при массовой поддержке населения представляло серьёзную опасность для любой открыто выступавшей группе киллеров от президента. Но руководители ВС не стали формировать свои силовые отряды. Почему? Ответ прост – это угрожало их лидерству. Вспомним 2014-й и события на Донбассе. Неформальных лидеров населения зачищали специально вызванные «борцы за русский мир» из спецподразделений МВД и ФСБ. Зачищали порой с привлечением тяжелой техники.
     Но это не конец истории про вооруженный народ. Теоретики капитализма только в старых советских фильмах – тупы. По итогам двух мировых войн на западе появилось понимание, что с массовым применением мобилизованных в войнах надо завязывать. По итогам 1-й мировой, пол Европы полыхнуло рабочими революциями – еле потушили. После 2-й мировой образовался в итоге целый социалистический блок. Запад неожиданно понял – ещё одна война, и судьба западной элиты закончится.
     Так родилось две идеи. Первая – армия должна быть максимально отсечена от населения. Самый лучший вариант – профессиональная армия из наемников готовых за деньги на всё. Вторая идея – никаких глобальных войн когда необходимо массово призывать население и раздавать ему оружие. Только локальные конфликты с участием профессиональных военных.
     Именно поэтому сначала начали заменять мировые войны борьбой с терроризмом. Ведь по сути, борьба с терроризмом представляла собой уничтожение экономик многих стран периферийного капитализма. Но, умы запада не простаивали и было придумано гениальное решение – ПАНДЕМИЯ!!!. Если с терроризмом всё же требовалось бороться с оружием, пусть и ограниченно, то на войну в виде борьбы с короновирусом призываются только гражданские с клистиром наперевес. Они системно безопасны. Можно «мобилизовать» миллионы, но они с градусниками и клистирами наперевес, системно безопасны, даже в отличии от борцов с терроризмом. Которые кстати, иногда крупно ошибались, как например с ИГИЛ, который, фактически, вышел из под контроля. Проект созданный имитировать замену Аль-Каиды, а так разросся, что для войны с ним пришлось привлекать и Турцию, и Иран, и даже РФ в дополнение к силам американцев в регионе.
  К чему это все? Пока силовой перевес будет на стороне силовиков режима – они будут убивать не задумываясь. Как только они потеряют подавляющую силу – они не перейдут на сторону народа, как бы ни кто не рассказывал. Они, просто займутся личной безопасностью, то есть, захватив штатное оружие начнут прятаться. (с)

P.S. В свете происходящего в Мире, мне вот стало интересно, как справятся например с такими людьми в США, где очень много оружия на руках у населения, не один миллион из этих людей против и вакцинации и ограничений, есть наличии милиции и отрядов ополченцев местечковых. Интересно.

Tags: covid-19, covid-1984, Короновирус, Россия 2020, Россия 2021, лже пандемия, фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “covid-19” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “covid-19” Tag