naive_citizen (naive_citizen) wrote,
naive_citizen
naive_citizen

Category:

Денежное неравенство растет.

Оригинал взят у sokol51 в Денежное неравенство растет.
Оригинал взят у ckychnovosti в Денежное неравенство растет.
Бедность подрывает здоровье граждан РФ.



Разрыв между бедными и богатыми слоями населения увеличивается. Это происходит в основном из-за того, что сущность капитализма - утилизировать неплатежеспособных реальные доходы граждан сокращаются, меры виртуально-популистской социальной поддержки оказываются неэффективными.

В первом полугодии на долю 10% наименее обеспеченного населения приходилось 2,1% общего объема денежных доходов, и на долю 10% более обеспеченных граждан – 29,4%.

Обусловлено  растущее социальное неравенство снижением реального дохода граждан. У работников сфер здравоохранения и образования реальные зарплаты стал меньше, пенсии за первую половину года сократились на 3,6%.

Тяжелая экономическая ситуация отражается на уровне жизни населения, но кроме того, она негативно сказывается на здоровье большинства. Дело в том, что доходы у разных слоев населения сильно различаются, и далеко не все могут себе позволить качественные медицинские услуги и лекарственные препараты.

Многие стали экономить на здоровье, поскольку средств на лекарства и мед-помощь  просто нет. Помимо этого, некоторые осознают, что не могут изменить ситуацию к лучшему, оставаясь в числе малоимущих граждан. Это приводит к тому, что россияне испытывают сильный стресс, находятся в постоянной депрессии, на фоне этого могут даже развиться  сердечно-сосудистые заболевания.

Жителям России крайне трудно привыкнуть к новым реалиям, они с трудом перешли в режим жесткой экономии. Бедность стала массовым явлением, хотя многие при этом пытаются скрыть наличие финансовых проблем, именно из-за этого зачастую социальные меры оказываются неэффективными.

Ситуация остается прежней, доходы большинства граждан перманентно сокращаются, поэтому растет число тех, кто относит себя к числу малоимущих. А больше половины россиян ощущают серьезный разрыв и напряжение между бедными и богатыми.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=175.msg1042619#msg1042619


Tags: Капитализм, Кризис, Народ, Пенсионеры, обнищание
Subscribe

  • Что там с Covid-19? (последний пост).

    Когда-то много лет назад, очень умный человек, к которым я себя ни в коем случае не причисляю, но которых мне посчастливилось встретить на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Что там с Covid-19? (последний пост).

    Когда-то много лет назад, очень умный человек, к которым я себя ни в коем случае не причисляю, но которых мне посчастливилось встретить на…